Почему в гель-лаке появляются пузырьки

Пузырьки на маникюре можно увидеть достаточно часто. В большинстве случаев это явление связано с качеством применяемых материалов или особенностями их нанесения. Попробуем понять, почему лак пузыриться, как предупредить неприятность и что делать, если вздутие на ноготках уже есть.

От чего пузырится гель-лак на ногтях

Причиной образования пузырей может быть как шеллак, так и база или финишное покрытие. Как правило, заподозрить неприглядный финал можно заблаговременно – в большинстве случаев пузырьки видны еще при нанесении средства на ноготок – появляются они во флаконе.  Почему так происходит? Причины разные:

  • основная причина – попадание воздуха внутрь флакончика при встряске – не стоит совершать резких движений флакончиком, гель-лак не нуждается в перемешивании, как его обыкновенный аналог, наоборот – из-за большой густоты «захватывает» воздух, создавая те самые пузырьки;

  • пузыри могут стать следствием неплотно закрытой крышки флакона – если часто вытирать кисточку о горлышко, то слой лака на нем не позволит обеспечить плотное прилегание элементов (очищайте горлышко после использования лака и проверяйте, плотно ли закрыт флакон);

  • проблема может возникнуть из-за нарушения условий хранения шеллака – если бутылочку хранить не в вертикальном, а в горизонтальном положении, то оголившаяся внутри кисточка тоже может стать поводом для пузырьков;

  • если в средство попадет жидкость – также может начаться пузырение: не разбавляйте гель-лак и не смешивайте разные цвета непосредственно в бутылочке;

  • ворсинки слишком распушенной кисточки могут захватывать лишний воздух и оставлять его внутри флакона – густая консистенция лака не дает пузырькам выйти на поверхность и лопнуть.

Почему пузырится гель-лак, если в бутылочке пузырьков нет? Так может произойти, если использовать топ для покрытия объемного декора, например, больших блесток. В процессе нанесения финиша кисть захватывает воздух распушившимися ворсинками и пузырьки появляются прямо на ногте, минуя флакон. Эту проблему можно решить поэтапным нанесение топа – сначала покройте ноготь тонким слоем финиша, аккуратно втирая его, после этого – нанесите основной толстый слой топа обычными движениями.

Пузырится любимый гель-лак: как предотвратить явление

Зная, почему же лак пузырится, проще предотвратить этот процесс. Соблюдайте условия хранения шеллака – расставляйте флакончики вертикально, плотно закрывайте крышки. проверяйте, не осталось ли на горлышке остатков лака. Не встряхивайте флаконы, если хотите перемешать материал – аккуратно покрутите бутылочку между рук. Если используете сложный нейл-декор – нанесите тонкий слой топа втирающими движениями кисти. Повторный слой наносите как обычно.

Пузырьки уже появились в гель-лаке: как исправлять?

От чего появляются пузырьки на гель-лаке, топе, базе вы уже знаете, осталось узнать, можно ли решить эту сложность или лак придется выбросить?

Откройте емкость с материалом, не извлекая кисточку. Оставьте бутылочку в таком виде на несколько часов в темноте, избегайте попадания на флакон солнечных лучей. Аккуратно перемешайте содержимое кистью. Закройте бутылочку и прокрутите между ладоней.

Ускорить выход пузырьков из флакона можно: поместите открытый флакончик (с кистью – как в предыдущем способе) в теплую воду и перемешайте средство кисточкой.

Если пузыри образуются при нанесении средства на ногтевую пластину их также можно убрать (но только до момента сушки). Возьмите тонкую кисть и попробуйте осторожно переместить пузырек к краю ногтя, выпустив воздух. Если пузырей много – лучше сотрите лак и нанесите его заново. Большие пузырьки можно проколоть иглой.

Что делать, если неприятность обнаружена после сушки в лампе? К сожалению, так тоже случается. После сушки спилите все неровности пилкой и попробуйте исправить покрытие новым тонким слоем.

Пузырьки могут появиться, если извлечь руку из лампы в самом начале сушки (например, если гель-лак печет). База вздуться может из-за плохого обезжиривания ногтевой пластины. Вздутие может произойти и из-за природных неровностей рельефа ногтя (их необходимо сглаживать предварительно), недостаточного времени сушки, несовместимость составов базы, топа, цветного лака (используйте материалы одного производителя).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *